Разделы новостей

На трёх улицах села Новая Жизнь на Ставрополье обновили дороги

Андрей Шворнев

12 ноября 2020, 15:00

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Ремонт выполнен за счёт регионального дорожного фонда.

В селе Новая Жизнь Будённовского района завершён ремонт участков дорог по трём улицам. Как сообщили в Миндоре Ставропольского края, на работы выделено более 3,5 миллиона рублей из регионального дорожного фонда.

«Так, новое дорожное полотно появилось на участке дороги по улице Кировской, на участке дороги по улице Новой и на участке дороги по улице Центральной. В общей сложности, здесь обновили более 1,5 километра асфальтобетонного покрытия», – рассказали в дорожном ведомстве региона.

Фото: Миндор Ставропольского края

Как уточнили в Миндоре края, село Новая Жизнь, в котором проживает более 1000 человек, находится недалеко от Будённовска. Для селян новые дороги жизненно необходимы. Например, по улице Кировской местные жители ведут своих детей в детский сад. Также именно эта улица соединяет между собой две части села и является подъездной к его центру, где находятся основные социальные объекты.

«Развитие транспортной инфраструктуры в сельских поселениях, даже самых отдаленных – не только социальный проект, призванный поднимать качество жизни в селах. Это ещё и важный элемент логистической инфраструктуры, который позволяет вовремя доставлять в сёла и посёлки медикаменты и продукты питания. Губернатор края Владимир Владимиров уделяет большое внимание развитию дорог на селе», – отмечает глава краевого Миндора Евгений Штепа.

По словам министра, в 2020 году, как и в предыдущем, из регионального дорожного фонда на ремонт муниципальных дорог по краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы» выделяются значительные средства.

Как сообщалось ранее, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе ведутся работы по повышению  нормативного состояния местных дорог.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде