Разделы новостей

На улицах Ставрополя стали вдвое реже попрошайничать

Андрей Шворнев

17 февраля, 12:01

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Главная задача патрульных – помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В Ставрополе уже более полугода работает «Социальный патруль».

За это время сотрудники мэрии краевого центра и районных администраций, полицейские и общественники провели более 80 рейдов по городу.

Цель патрульных – помочь попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. «Социальный патруль» уделяет особое  внимание торговым центрам, рынкам, центральным улицам и площадям. Тем, кто нуждается в помощи, патруль помогает восстановить документы и обеспечивает питанием.

Для бездомных, при поддержке городского казачьего общества, организован пункт временного пребывания. Здесь люди находятся до помещения их в государственные учреждения социального обслуживания.

«В пункте временного пребывания предлагаются проживание, питание, одежда и обувь; есть возможность провести гигиенические процедуры, пройти медицинский осмотр», — сообщают в мэрии города.

Как уточнили в администрации Ставрополя, за время работы «Социального патруля» количество людей, занимающихся попрошайничеством, уменьшилось вдвое.

О людях, которые находятся в трудной жизненной ситуации можно сообщать на телефоны  «горячей линии»: 8 (8652) 56-54-80, 56-09-87 или в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя (ул. Ленина, 415 Б, кабинеты 101 и 102).

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде