Разделы новостей

На водителя грузовика завели уголовное дело после ДТП с 5 погибшими на Ставрополье

Свой Спецкор

2 августа 2019, 20:35

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Подозреваемый находится в больнице.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя грузовика Renault, который стал участником смертельного ДТП с автобусом на трассе Апанасенковского района. Автомобилиста заподозрили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Назначено проведение шести судебных экспертиз, выполняются все необходимые следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего», – добавила Ирина Волк.

Водитель Renault, по предварительным данным, мог спровоцировать аварию, выехав на встречку, где двигался автобус с пассажирами. В полиции сообщают, что за последние 2 года фигурант дела не раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Подозреваемый получил ранения и был госпитализирован после ДТП. Всего в больницах остаются 16 пострадавших. Медики оказывают им всю необходимую помощь.

Авария с автобусом, который ехал из Волгограда в Ставрополь, произошла около 2:30 мск пятницы, 2 августа, на 420-м километре магистрали «Астрахань-Элиста-Ставрополь» в черте Апанасенковского района. Автобус с пассажирами столкнулся с грузовым Renault. В результате аварии 5 пассажиров автобуса погибли, ещё 15 доставлены в больницу. ГИБДД огласила версию причины происшествия. В ситуации разбираются следователи СКР. Проверку также ведёт прокуратура.

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде