Разделы новостей

На заключение соцконтрактов Ставрополье получит 637 миллионов рублей

Андрей Шворнев

25 января, 15:52

Поделиться:

Фото: pixabay.com/evgeny

Такая сумма поступит в регион из федерального бюджета в 2021 году.

Ставропольский край активно развивает систему социальных контрактов. На заключение таких соглашений в 2021 году регион получит из федерального бюджета региона 636,8 миллиона рублей, сообщили в Управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на краевое Минтруда и соцзащиты населения.

«Такая форма государственной поддержки для семей с невысокими доходами, инициированная президентом, набирает популярность среди ставропольцев», – отметили в ведомстве.

По данным Минтруда и соцзащиты населения региона, в 2020 году размер госпомощи был увеличен вдвое – с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей на заключение одного соцконтракта. Объём средств краевой казны на эти цели вырос в 4 раза – с 5 миллионов рублей до 20 миллионов рублей. В результате в 2020 году заключено 279 социальных контрактов с семьями.

С 2021 года на такую господдержку будет выделено почти 637 миллионов рублей, из которых 94% – федеральные, а 6% – краевые средства.

«Размер выплаты по соцконтракту будет варьироваться от 10,7 тысячи рублей (ежемесячно) до 250 тысяч рублей (единовременно). Всего в крае планируется заключить около 8 тысяч социальных контрактов», – уточнили в Управлении по информполитике.

В Минтруда напомнили, что социальный контракт – это соглашение на срок от 3 месяцев до 1 года об оказании государством адресной социальной помощи семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, доход которых менее прожиточного минимума по независящим от них причинам.

Главные направления использования средств соцконтракта – поиск работы, развитие личного подсобного хозяйства, индивидуальной предпринимательской деятельности, дополнительное профессиональное обучение, преодоление трудной жизненной ситуации.

Как подчеркнули в Управлении по информполитике, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров придаёт большое значение заключению в крае социальных контрактов. На своей пресс-конференции и на встрече с главой Минтруда региона Еленой Мамонтовой губернатор вновь напомнил о необходимости расширения системы соцконтрактов и включения в неё большего количества ставропольцев с низкими доходами. Кроме того, глава края поручил активно информировать жителей края о возможностях социальных контрактов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде