Разделы новостей

На заседании в Пятигорске федеральные эксперты назвали причины победы Владимирова

Андрей Шворнев

13 сентября 2019, 18:33

Поделиться:

В Пятигорском государственном университете обсуждались итоги Единого дня голосования.

В Пятигорске российские политологи обсудили итоги губернаторских выборов в России и, в частности, в Ставропольском крае.

В заседании Круглого стола участвовали федеральные эксперты. Мнениями делились президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества Александр Малькевич, профессор ВШЭ Олег Матвейчев и эксперт Института гуманитарно-политических исследований, доктор политических наук Владимир Слатинов. 

В числе причин, которые повлияли на победу Владимира Владимирова на губернаторских выборах, эксперты отметили консолидацию элит, местный патриотизм, а также поддержку диаспор. С точки зрения организации избирательного процесса – на высокую явку избирателей, по мнению политологов, повиляли корпоративная мобилизация, поквартирный обход членами избиркома с призывами прийти на выборы. Евгений Минченко назвал основные факторы, которые положительно сказались на явке избирателей в день губернаторских выборов.

«Первое – это разрешение внутриэлитных противоречий, мобилизация всех элитных групп на поддержку губернатора; поддержка диаспор, очень активная работа Избиркома по привлечению избирателей на участки – вплоть до поквартирного обхода», – отметил эксперт. 

По словам Сергея Старовойтова, генерального директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов», в Ставропольском крае удалось объединить местные элиты и убедить избирателей в честности выборов. Кроме того, по мнению эксперта, Владимир Владимиров «сделал своими сторонниками аполитичную публику, в том числе за счёт использования социальных сетей».

Как считает профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев,  в ходе избирательной кампании Владимиру Владимирову удалось заручиться «массовой поддержкой партий» и получить «солидарное голосование в отдельных анклавах».

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, отметил, что в отличие от других регионов, где выборы сопровождались большим объемом fake news,  в Ставропольском крае кампания прошла спокойно.

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров победил на выборах губернатора Ставрополья, которые прошли в регионе 8 сентября. За действующего главу края проголосовали почти 80% избирателей. Явка избирателей на Ставрополье составила 66,89%. Это один из самых высоких результатов среди регионов России, где также прошли выборы.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде