Разделы новостей

Начальник подразделения силового ведомства в Ставропольском крае распорядился отпустить знакомого, когда того поймали пьяным за рулём

Свой Спецкор

13 июля 2018, 10:12

Поделиться:

Полиция Ставропольского края продолжает борьбу за чистоту рядов. Сотрудники собственной безопасности регионального МВД выявили факт превышения должностных полномочий одним из стражей порядка. 

Об этом в пятницу 13 июля сообщает пресс-служба ведомства. Согласно поступившим данным, начальник ГИБДД Новоалександровского округа Алексей Кондрашов распорядился отпустить водителя, которого, по предварительным данным, «поймали» нетрезвым за рулём. Материалы дела передали следователями. В СКР по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело: Кондрашову инкриминируют превышение должностных полномочий. Инцидент, как передают в ведомстве, произошёл в марте 2016 года: местные госавтоинспекторы остановили машину, которой управлял мужчина с признаками опьянения, но тот позвонил знакомому начальнику, и Кондрашов дал указание не делать из нарушителя фигуранта сводок.
Расследование продолжается. В полиции решают вопрос о дальнейшем прохождении службы Кондрашорвым. В случае, если вина полицейского подтвердится в суде, и он, и его начальство будет привлечены к ответственности.
Фото: news-r.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде