Разделы новостей

Видео

Начальник управления по общественным проектам администрации президента России Сергей Новиков принял участие в форуме «Машук»

Андрей Шворнев

13 августа 2018, 22:40

Поделиться:

Гость форума подвёл краткие итоги первой половины Года добровольца (волонтёра) в России.

Сергей Новиков принял участие в сессии «Год добровольца(волонтёра) в России -2018: создание необходимых условий для реализации потребности россиян, вне зависимости от возраста и профессии, участвовать в добровольческой деятельности».

 

По данным социологов, количество россиян, считающих себя волонтёрами, выросло с 7 до 10%, а количеств тех, кто принимает участие в добровольческих акциях, выросло с 15 до 22%.
Участники сессии обсудили, что способствует и помогает участвовать в добровольческой деятельности, а что мешает.


В числе барьеров для развития волонтёрства в России назывались недостаточное количество действующих волонтёрских центров, программ финансовой поддержки, обучающих ресурсов. Кроме того, часто препятствие создаёт незнание граждан о волнтёрских проектах и даже непонимание со стороны некоторых представителей органов власти.

Впрочем, на сессии было отмечено, что в 50 регионах страны вскоре должны открыться региональные ресурсные центры добровольчества, которые будут оказывать большую поддержку волонтёрам и некоммерческим организациям- информационную, методическую и образовательную.

Во второй части встречи были рассмотрены проблемы финансирования волонтёрских объединений, создания инклюзивных зон, удобных для работы людей с ограниченными возможностями здоровья на основных форумах России. Также обсуждали вопросы взаимодействия добровольцев с Федеральным агентством по делам молодежи и Фондом президентских грантов.

Уже вечером, когда все образовательные площадки «Машука» закрылись, руководитель управления общественных проектов администрации Президента РФ Сергей Новиков дал эксклюзивное интервью «Своему ТВ». Вот лишь некоторые цитаты:

  -«Различие в мыслях и подходах молодёжи СКФО и молодых людей из других субъектов, хоть и не всегда, но чувствуется. В каких-то конкретных проектах»;

-«Не обязательно быть участником форума, чтобы строить карьеру в этой сфере. Молодёжь активна и за его пределами. У нас большое количество талантливой молодёжи, тех, кто побеждает и добивается целей»;

-«Гражданское общество у нас конкурентно»;

-«Третий сектор» работает в плане воспитания, культурного просветительства. И этому уделяется немало внимания. А на Кавказе, где присутствует смешение разных культур и укладов жизни это особенно чувствуется».

Полную телеверсию эксклюзивного интервью начальника управления президента России по общественным проектам Сергея Новикова смотрите в видеоматериале.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде