Разделы новостей

Наиболее частые причины безработицы назвали на Ставрополье

Ирина Ивановская

24 апреля, 17:56

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos
Это ликвидация организации, сокращение штата, увольнение по собственному желанию и окончание срочного трудового договора.

Северо-Кавказстат подвёл итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщили специалисты управления. Общая численность безработных за 1 квартал 2020 снизилась на 10,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Уровень безработицы в крае за 1 квартал составил 4,4%.
«При поиске работы использовали помощь друзей, родственников и знакомых 67,9% безработных; через СМИ, интернет, откликались на объявления 44,4%; в государственную службу занятости обратились 41% людей», — рассказали в Управлении Федеральной службы государственной статистики по СКФО.
По данным министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, на конец марта 2020 года в качестве безработных в органах службы занятости населения края зарегистрированы 10,5 тысяч человек, из них 8,1 тысячи получали пособие по безработице. В службу занятости в поисках работы обратились 2 653 ставропольцев, 1 990 признаны безработными.
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде