Разделы новостей

Наркоторговца на Ставрополье приговорили к 10 годам колонии

Свой Спецкор

10 марта, 18:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Daniel Bone

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Ставропольский суд вынес приговор мужчине, который занимался незаконным сбытом наркотиков. Об этом в среду, 11 марта, сообщает военное следственное управление СКР по Южному военному округу.

В материалах ведомства говорится, что торговлей запрещёнными веществами в Ставрополе фигурант начал заниматься в 2020 году. Мужчина привлёк к незаконной деятельности напарника, который покупал наркотики через интернет, после чего оставлял «закладки». Далее подельники сбывали вещества, а полученные деньги делили между собой.

«В октябре минувшего же года фигурант дважды сбыл гражданину, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», в общей сложности свыше 7 граммов наркотических средств на общую сумму 35 тысяч рублей», – уточнили в военном следственном управлении.

Суд признал мужчину виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершённом организованной группой. Фигуранта дела приговорили к 10,5 года лишения свободы. Отбывать срок преступник будет в колонии строгого режима. Подельник нарушителя пока находится в розыске.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде