Разделы новостей

Недропользователей-нарушителей оштрафовали на 392 тысячи рублей на Ставрополье

Своё ТВ

27 ноября, 17:55

Поделиться:

Фото: factum.kz

К ответственности привлекли 35 лиц.

В 2019 году 35 недропользователей-нарушителей привлекли к ответственности в Ставропольском крае по результатам совместных рейдов краевого Минприроды, депутатов, представителей муниципалитетов и правоохранительных органов. Общая сумма штрафов составила 392 тысячи рублей. Об этом в среду 27 ноября сообщили в Минприроды края.

«Мониторинг состояния недропользования на участках недр местного значения ведётся на постоянной основе, в случае выявления несоответствия действующему законодательству мы незамедлительно принимаем меры реагирования», — прокомментировал министр Андрей Хлопянов.

За последние пять лет министерством, в том числе за нарушения условий пользования недрами, прекращено 66 и приостановлено действие 70 лицензий. В настоящее время геологическое изучение, разведку и добычу общераспространённых полезных ископаемых в регионе ведут 106 недропользователей. Поступления в краевой бюджет от налога на добычу общераспространённых полезных ископаемых за пять лет составили более 157 миллионов рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде