Разделы новостей

Несколько поездов из Ставропольского края будут реже курсировать в ноябре и декабре

Кира Лютова

30 октября, 10:51

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Luidmila Kot

Это связано со снижением спроса на фоне COVID-19.

Из-за снижения пассажиропотока в условиях угрозы COVID-19 РЖД корректирует периодичность курсирования некоторых поездов в осенне-зимний период. В частности, это коснётся направлений Кисловодск — Минеральные Воды, Ставрополь — Москва, Адлер — Кисловодск. Пассажирам, у которых на руках уже есть билеты, предлагают поездку на других поездах, которые едут в тот же день либо в ближайшие даты. Также можно будет получить за билеты деньги, в том числе за невозвратные.

«Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать», — добавили в ОАО «РЖД».

В частности, отменяются рейсы направления Ставрополь — Кавказская по нечётным числам в начале декабря. Вагоны беспересадочного сообщения Ставрополь — Москва также станут реже курсировать в декабре.

С 17 ноября до 11 декабря отменяются поезда Адлер — Кисловодск отправлением из Кисловодска по нечётным числам и обратно — по чётным.

Направления Кисловодск — Минеральные Воды изменения коснутся с 17 ноября.

Со 2 ноября отменяется поезд из Владикавказа в Минеральные воды по чётным числам, в обратном направлении поезда станут ходить реже с 6 ноября.

Поезд Кисловодск — Орск отменяется с 8 ноября по 22 декабря.

Также изменения коснутся нескольких поездов, которые идут через Ставропольский край: Махачкала — Санкт-Петербург, Нальчик — Москва, Владикавказ — Москва, Владикавказ — Адлер, Новороссийск — Владикавказ и вагона Владикавказ — Санкт-Петербург.

Список поездов, график которых корректируют, с подробной информацией об изменениях есть на сайте компании. Отмечается, что за спросом постоянно следят, а отменяли только те поезда, для которых есть альтернатива на железной дороге.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде