Разделы новостей

Невинномысск готов предоставить площади под новый завод «Химинвеста»

Татьяна Климова

28 ноября, 11:46

Поделиться:

Фото: администрация Невинномысска

Об этом заявил глава промышленной столицы края Михаил Миненков.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков сделал официальное предложение компании «Химинвест», намеревавшейся строить завод нитроцеллюлозы в Лермонтове и отказавшейся от этих планов. По словам Миненкова, новых инвесторов готов принять Невинномысск.

«Мне бы хотелось сделать официальное предложение компании «Химинвест» зайти к нам в региональный индустриальный парк. У нас есть все для крупных и социально ответственных инвесторов: наука, образовательные учреждения для подготовки квалифицированных специалистов, возможности подключения к сетям, специальная определенная территория в региональном индустриальном парке», — отметил Михаил Миненков в беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ».

Мэр напомнил, что ещё недавно город химиков переживал не самые лучшие времена: социальные учреждения приходили в упадок, из города уезжала молодёжь и специалисты, сервисная экономика не развивалась. Однако за несколько лет ситуацию удалось переломить, и в результате Невинномысск стал не только топовым моногородом России, но и территорией опережающего социально-экономического развития.

Миненков отметил, что создание крупных и социально-ответственных предприятий – это новые рабочие места и пополнение бюджета.

Особо подчёркивается, что ООО «Химинвест» подтверждает приверженность соблюдению всех экологических норм и требований, как российских, так и международных. У компании есть сертификат соответствия Garant Registrum, подтверждающий наличие экологического менеджмента к организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ, а также систему экологического мониторинга воздушной и водной среды.

«И если это не нужно другим территориям, то Невинномысск приглашает крупный бизнес к себе«, — подытожил Миненков.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде