Разделы новостей

Новая льгота по транспортному налогу стала доступна ставропольцам

Андрей Шворнев

12 февраля, 12:15

Поделиться:

фото: pixabay.com

Таким правом, по краевому закону, могут воспользоваться родители детей-инвалидов.

В Управлении ФНС России по Ставропольскому краю напомнили о праве родителей детей-инвалидов на льготу по транспортному налогу.

Новая льгота появилась благодаря изменениям в краевой закон «О транспортном налоге», принятым в декабре 2018 года.

«Предоставляется она одному из родителей, приёмных родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида в отношении легковых автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с. включительно, начиная с налогового периода 2019 года», — сообщили в УФНС России по региону.

Для получения льготы необходимо представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие право на льготу. Подать заявление налоговики рекомендуют до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 20 мая 2020 года. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ.

Более подробную информацию о получении льгот можно получить на сайте ФНС России в разделе «Физические лица» и в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», отметили в ведомстве.

Решение о предоставлении льготы по транспортному налогу для родителей детей-инвалидов было принято по предложению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде