Разделы новостей

Новейшее диагностическое оборудование получили ставропольские медики

Андрей Шворнев

11 июля, 10:00

Поделиться:

Фото: Управление по информпролитике правительства Ставропольского края

Приборы предназначены для точной экспресс-диагностики бактериальных и вирусных менингитов (энцефалитов).

Сотрудники Ставропольской краевой клинической больницы получили новейшее диагностическое оборудование. Как сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края, Панель BioFire ME Panel предназначена для точной и быстрой диагностики бактериальных и вирусных менингитов (энцефалитов).

«Теперь СККБ — единственное в стране клиническое учреждение, располагающее диагностическим оборудованием такого рода», — отметили в Управлении.

Оборудование позволяет выполнять тесты на опасные инфекции в максимально сжатые сроки. В течение часа медики могут обнаружить 14 патогенов, основных возбудителей микробных менингитов (энцефалитов) — диагностировать энтеровирус, вирус ветряной оспы, цитомегаловирус и другие виды вирусов, бактерий, грибов.

Часто точная экспресс-диагностика бывает жизненно важной. Например, бактериальный менингит может привести к летальному исходу в течение 1-2 суток. Для эффективной терапии нужна оперативная и правильная постановка диагноза, а также экстренное начало лечения.

Кроме того, панель BioFire ME Panel поможет сократить на треть непрофильные госпитализации, добавили в Управлении по информполитике.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде