Разделы новостей

Новое оборудование для борьбы с COVID получила Андроповская райбольница

Андрей Шворнев

25 августа, 18:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В числе новинок — аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы и портативные анализаторы крови.

В Андроповской районной больнице получили новое оборудование для борьбы с коронавирусом. Как сообщает Минздрав региона, это, в частности, 4 аппарата искусственной вентиляции лёгких.

«Аппараты ИВЛ — универсальные, компактные, обладают всеми самыми современными режимами вентиляции, имеют надёжный и хорошо зарекомендовавший себя независимый компрессор», — отмечают в краевом Минздраве.

Также, специально для реанимационного отделения, приобретены 5 новых автоматических шприцевых дозаторов, которые помогают непрерывно, точно и дозированно вливать лекарственные препараты на протяжении длительного времени.

«Данное оборудование — важное клиническое приложение микрокомпьютерных технологий. Прибор способен точно и непрерывно управлять скоростью и общим объёмом инъекции в течение многих часов и в больших масштабах, что полностью отвечает требованиям современной клинической практики», — рассказали в Минздраве региона.

Это повысит качество ухода за пациентами, уменьшит нагрузку на сестринский персонал и обеспечит безопасность ухода за пациентами, уточнили в ведомстве.

Кроме того, в больнице появились и 3 новых портативных диагностических анализатора крови. Такой аппарат за считанные минуты определяет основные показатели крови: общую химию, свертываемость, электролиты, газы крови, гемоглобин и другие.

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции оснащение медучреждений современным оборудованием стало жизненно необходимым. Получаемое оборудование – высокого класса. После пандемии больницы будут использовать его для оказания помощи пациентам с другими проблемами здоровья», — комментирует первый замминистра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Также в Минздраве региона сообщили о «подчищающей» иммунизации для детей до 5 лет.

Как сообщалось ранее, по данным на 25 августа, на Ставрополье с начала эпидпериода выявлено 11 247 случаев заражения коронавирусом, 7 564 человека выздоровели, 218 скончались. Данные утром привёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде