Разделы новостей

Новое оборудование получают по нацпроекту медучреждения Ставрополья

Андрей Шворнев

19 апреля, 13:13

Поделиться:

Фото: Минздрав Ставропольского края

Выполнение нацпроекта обсудили на совещании в правительстве региона.

В медучреждения Ставропольского края поступает новое оборудование в рамках выполнения нацпроекта «Здравоохранение». Вопрос оснащения учреждений здравоохранения стал одним из пунктов повестки совещания, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«В рамках одного из региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение» продолжается закупка передвижных медицинских комплексов – фельдшерско-акушерских пунктов, флюорографических и маммографических кабинетов – для территорий края. Поставлено уже 27 из запланированных 37 таких комплексов», – прозвучало на совещании.

Специалисты также ведут закупку другого оборудования.

Фото: Минздрав Ставропольского края

«Для обеспечения краевого здравоохранения ресурсами для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в две отраслевые организации – Кисловодскую горбольницу и горбольницу Невинномысска  – поставлено уже 111 из 145 единиц техники», – отметили в пресс-службе губернатора.

Участники совещания отметили, что крае продолжается и развитие системы онкопомощи. В профильные диспансеры в Ставрополе и Пятигорске поступили 13 из 24 запланированных к закупке единиц техники. Полностью эта работа должна быть завершена осенью 2021  года.

Кроме того, создан и оборудован всем необходимым центр амбулаторной онкологической помощи при Невинномысской горбольнице – четвёртый из пяти планируемых к вводу в крае. Центр уже принимает пациентов. Напомним, с 2019 по 2020 такие учреждения открыты в Кисловодске, Ставрополе, Будённовске, а в 2022 году запланировано открытие в Ессентуках.

Ранее сообщалось, что финансирование нацпроектов в Ставропольском крае увеличено.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде