• Ср, 22 марта

Разделы новостей

Новое уголовное дело возбуждено на Ставрополье после проверки покупки детстада

Автор Интернет-редакция

Дата

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В прокуратуре считают, что операция была незаконной.

В Ставропольском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, в результате чего бюджету страны был нанесён ущерб на 194,5 миллиона рублей. Как сообщили в краевой прокуратуре, нарушения были обнаружены в ходе проверки по факу приобретения в муниципальную собственность Минвод здания детского сада в рамках нацпроекта «Образование».

«Установлено, что руководитель управления имущественных отношений администрации Минераловодского городского округа умышленно утвердил требования аукционной документации под конкретное готовое здание детского сада», — отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что одновременно тот же чиновник в документации об электронном аукционе установил максимально возможную цену в размере более 194,5 миллиона рублей, которая предусмотрена только для строительства новых объектов недвижимости, а не для покупки уже существующих старых зданий.

«При этом с целью приобретения заранее выбранного объекта недвижимости в документацию не было включено обязательное требование о том, что приобретаемый товар должен быть новым», — рассказали в прокуратуре.

По итогам аукциона в муниципальную собственность был приобретён объект недвижимого имущества 1983 года постройки по цене нового объекта.

В прокуратуре уточнили, что согласно заключению оценочного исследования реальная рыночная стоимость здания составила более 68,6 миллиона рублей, что на 125,8 миллиона рублей меньше суммы понесённых расходов.

Кроме того, вместимость детского сада должна была составлять 235 мест. На деле в куплённом здании — всего 211 мест.

Также установлено, что объект не соответствует нормативным требованиям строительства в сейсмических районах, что может угрожать жизни и здоровью воспитанников и работников дошкольного образовательного учреждения, сообщили в прокуратуре.

По признакам превышения должностных полномочий с причинением тяжкого ущерба возбуждено уголовное дело. Подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось,что мужчина в Минводах обманул муниципалитет на 195 миллионов рублей.

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях