Разделы новостей

Новую школу на 170 мест построят в селе Красноярском

Свой Спецкор

14 августа, 16:55

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Здание возведут до конца 2019 года.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в среду, 14 августа, в ходе рабочей поездки в Андроповский район посетил строительную площадку, где весной начали возводить новую школу. Образовательное учреждение строят в селе Красноярском.

Согласно расчётам, школа сможет принять 170 учеников. Она сможет заменить старую 70-летнюю школу, которая получила статус аварийной. За парты нового учреждения образования сядут дети из двух сёл — Красноярского и соседнего Алексеевского. Работы будут завершены до конца 2019 года.

Одним из вопросов, которые поднял губернатор, стало размещение актового зала. Владимир Владимиров отметил, что зал должен находится отдельно, а не быть совмещённым со столовой, как это прописано в проекте. Также Владимир Владимиров акцентировал внимание на прилегающей территории. Глава региона потребовал благоустроить пришкольную зону и оборудовать спортивную площадку. Также губернатор остановился на вопросе материально-технического и кадрового обеспечения школы и рекомендовал местным чиновникам шире применять возможности программы целевого набора. Как прозвучало, школа укомплектована учителями и работниками на 100%. В ближайшие годы в район вернутся ещё 22 молодых педагога, которые сейчас проходят обучение в вузах.

Также в ходе поездки губернатор Ставрополья осмотрел детскую спортивно-игровую площадку, которую построили в селе Красноярском. Площадку строили поэтапно по программе поддержки местных инициатив. Теперь в зоне отдыха — тренажёры, детский городок и площадка для спортивных игр с мячом. Глава местного сельсовета Гасанхан Гасанханов отметил, что бесполезней ранее пустырь благодаря губернаторской программе превратился в место, которое стало точкой притяжения для местных жителей.

«Ещё несколько лет назад здесь ничего не было, скот пасли. А сейчас это место, где любят проводить время и молодые, и пожилые», – сказал Гасанханов. 

Площадкой губернатор Владимиров остался доволен. Руководитель края добавил, что такая практика — хороший пример комплексного подхода к развитию территории.

«Год за годом вы дополняли её новыми элементами и создали комфортное пространство, которое, надеюсь, всегда будет востребовано жителями села», – резюмировал Владимир Владимиров. 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде