Разделы новостей

Новую систему обращений к детскому омбудсмену запустят на Ставрополье

Татьяна Климова

19 апреля, 19:08

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Система будет представлять собой трёхзначный телефонный номер.

Систему для обработки обращений к уполномоченному по правам ребёнка могут вскоре запустить на Ставрополье. С такой инициативой выступила детский омбудсмен при президенте России Анна Кузнецова.

Как сообщили в ИА «Победа26«, новая система позволит оперативно отвечать как на экстренные сообщения, так и на рядовые, связанные с устройством ребёнка в школу или садик.

Эта информационная система, вероятно, будет представлять собой трёхзначный телефонный номер. Поступающие на него обращения будут автоматически распределяться в зависимости от направленности вопроса.

Уполномоченный по правам ребёнка на Ставрополье Светлана Адаменко заявила, что поддерживает инициативу.

«Доступность правозащитника, тем более детского, должна обеспечиваться всеми мерами, в том числе и возможностью общаться в оперативном порядке лично с омбудсменом либо с его помощниками», — заявила уполномоченный по правам ребёнка на Ставрополье.

Между тем Адаменко затруднилась ответить, как создание трёхзначного номера повлияет на работу уполномоченного в регионах.

«Для того чтобы он эффективно работал, необходима не только сама линия, но и обеспечение её работы подготовленными квалифицированными специалистами. Конечно, некоторые вопросы, которые будут поступать на трёхзначный номер, будут перенаправляться в регионы. Однако на вопросы о том, как устроить ребёнка в садик или школу, необходим быстрый ответ специалиста о существующем алгоритме и законодательстве в этой сфере», — пояснила Адаменко.

Как отмечается, сегодня в аппарате детского омбудсмена в крае работают всего 3 сотрудника, включая самого уполномоченного. Из-за этого нагрузка бывает колоссальной – иногда на телефоны поступает около сотни звонков в день. Тем не менее многие вопросы удаётся отработать в телефонном режиме, без волокиты.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде