Разделы новостей

Новую сортировочную линию для яблок запустят в Изобильненском округе

Кира Лютова

21 сентября, 21:51

Поделиться:

Фото: Минсельхоз СК

Здесь же строят плодохранилище на 3 тысячи тонн.

Садоводческое предприятие в Изобильненском городском округе запустит новую сортировочную линию для яблок. Она входит в инвестпроект, по которому здесь создают плодохранилище вместимостью 3 тысячи тонн. Как сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза, запустить линию планируют к началу 2021 года.

Первый замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер рассказал, что аграриям на закладку садов и уход за ними выделяют субсидии. В 2020 году из краевой и федеральной казны на эти цели направили около 764 миллионов рублей. Средства выделяют на развитие садоводческих хозяйств. Кроме того, аграриев поддержали после весенних заморозков, от которых пострадали сады.

«Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым принято решение о выделении дополнительных средств на уходные работы за многолетними насаждениями в размере 79 миллионов рублей», — добавил Вячеслав Дридигер.

В Труновском, и Кочубеевском районах, а также Георгиевском округе также есть сортировочные линии для яблок, отметили в ведомстве.

Напомним, местные яблоки реализуют не только на Ставрополье, но и в столице, а также других регионах России.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде