Разделы новостей

Новую спортшколу олимпийского резерва открыли в Пятигорске

Андрей Шворнев

26 декабря 2020, 14:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Побеждайте и оправдывайте наши надежды, пожелал спортсменам глава Ставрополья.
В Пятигорске открыто новое здание спортивной школы олимпийского резерва №2. Спорткомплекс посетили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и первый замглавы федерального Минэка Михаил Бабич, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

К открытию приурочили старт турнира по боксу «Открытый ринг».

«Приятно видеть, что даже в это непростое время сотни спортивных объектов открываются по всей стране. На Ставрополье также создается современная спортивная инфраструктура, чтобы спортсмены могли тренироваться в самых комфортных условиях. И особенно важно, чтобы такие возможности были доступны с детских лет», – сказал Михаил Бабич.

Первый замминистра поздравил участников турнира с началом соревнований, с открытием спортивного сезона и с открытием школы.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Михаил Бабич также отметил, что в рамках в рамках разрабатываемой программы развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года предусмотрено строительство десятков объектов спортивной инфраструктуры.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил федеральные органы власти за поддержку в развитии физкультуры и спорта в регионе.

«Пусть в этой школе рождаются новые чемпионы нашей большой страны. Такие люди живут у нас – мы хотим побеждать и хотим гордиться победителями. Побеждайте и оправдывайте наши надежды», – пожелал спортсменам глава региона.

Также к будущим победителям обратился бронзовый призёр XXX летних Олимпийских игр, чемпион мира Давид Айрапетян.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, спортшкола олимпийского резерва №2 создана в 1975 году. Долгое время тренировки здесь проходили в приспособленном сооружении 1904 года постройки.
С 2018 года в рамках федерального проекта Минэкономразвития России «Спорт – норма жизни» здесь строили новое здание школы. Реализацию проекта держал на личном контроле Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Теперь в обновлённой спортшколе проводятся тренировки по 3 направлениям: бокс, греко-римская борьба, акробатика. Пропускная способность спорткомплекса составляет до 450 человек в день.
Возможности спортивной школы позволяют проводить здесь соревнования российского уровня.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Кстати, в 2020 году в крае работы выполнены на 25 спортивных объектах. Это и строительство новых спорткомплексов, и ремонт, и реконструкция, а также создание спортплощадок и дооснащение спортшкол.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде