Разделы новостей

Новые форматы пятигорского форума «Машук» переведут в оффлайн

Андрей Шворнев

21 сентября, 15:46

Поделиться:

Фото: instagram.com/forum_mashuk

Главной фишкой культурной программы в онлайн стало радио, считают организаторы.

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» освоил большое количество новых форматов культурных мероприятий. Об этом, в частности, говорил по итогам форума организатор культурной программы «Машука» Александр Войсковой, сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края.

По его словам, только для онлайн-формата команда культурной программы создала больше 30 часов видеоконтента. А во время очной смены были организованы акции, посвященные 75-летию Победы, танцевальные баттлы и творческие зоны Open air.

«С самого начала проведения форума заработало радио «Машук». Это прямой эфир, в ходе которого ведущие общались с участниками, разыгрывали призы, обсуждали различные темы. Этот вид взаимодействия с машуковцами был встречен на «ура» и стал, пожалуй, главной фишкой культурной программы в онлайн-формате», — говорит Александр Войсковой.

Ещё один новый формат для очной смены – вечер баттлов. Команды готовили свои номера или импровизировали на общем танцполе. Другое ноу-хау форума в 2020 году — Open air. Здесь участники могли проявить свои творческие способности на  танцевальных площадках, в зоне свободного творчества и игровой зоне, спеть и послушать пение под гитару.

«Мы получили очень хорошую обратную связь. Нам кажется, что события не только развлекали машуковцев и отвлекали их от довольно напряженной образовательной части, но и сплотили ребят, заставили их работать не только индивидуально, но и в команде», — отмечает организатор культурной программы «Машука» Александр Войсковой.

По словам эксперта, организаторам удалось учесть как пожелания участников прошлых лет, так и повестку 2020 года: пандемия, Год Памяти и Славы, Год народного творчества.

В будущем организаторы планируют перевести понравившиеся форумчанам онлайн-форматы в оффлайн.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде