Разделы новостей

Новые комплексы фиксации на Ставрополье смогут распознавать проезды на красный

Свой Спецкор

30 ноября 2020, 17:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Bertsz

Также они будут фиксировать тех, кто выехал на встречку.

Ставропольским водителям рассказали, как будут работать новые комплексы фото- и видеофиксации, которые установят на дорогах региона. Системы будут следить не только за скоростью автомобилей, но и также смогут распознавать выезды на встречку и проезды на красный, отметили в региональном ГИБДД.

Также в ведомстве уточнили, что комплексы не будут фиксировать факты разговоров водителей по мобильному, равно как и непристёгнутые ремни безопасности — таких возможностей у техники нет.

«Пока таких современных комплексов у нас нет. И в принципе в тех регионах России, где они есть, идёт их обкатка», — подчеркнул начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения по региону Евгений Синицын. 

Как пишет ИА «Победа26», в ведомстве не исключили, что более современные комплексы на Ставрополье также будут установлены с ближайшие годы.

Ранее сообщалось, что на трассах Ставропольского края до конца года заработает ещё 88 камер фотовидеофиксации нарушений. Контракт на их установку заключили по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде