Разделы новостей

Новые таблички на остановках Ставрополя назвали нечитабельными

Свой Спецкор

14 сентября, 17:04

Поделиться:

Фото: vk.com/club89792323

О шрифте, который использован на табличках, дискутируют пользователи социальных сетей.

Жители Ставрополя в популярных городских пабликах пожаловались на новые таблички, которые повесили на остановках общественного транспорта. Претензии у людей возникли к шрифту. Свою точку зрения горожане высказываю в социальных сетях. По мнению ряда интернет-пользователей, новые надписи с названиями остановок «нечитабельные».

«Нечитабельность 9 из 10», — пишет один из участников дискуссии.

«Я прочитала «Политехническая больница» [вместо «психиатрическая больница» — прим. ред.]», — добавила другая участница беседы. 

В одном из городских сообществ даже устроили своеобразный баттл между старыми и новыми табличками, предложив подписчикам выбрать лучший вариант. Мнения аудитории разделились. Некоторые нашли новый шрифт красивым и элегантным, другие же заявили, что он уместен только «для коробки конфет».

«Новый шрифт ужасный. Купили бы у Лебедева или скачали бы бесплатный», — посоветовал подписчик. 

«Второй, конечно, более красивый. Но первый — более читаемый, особенно, когда в движении», — отметил ещё один собеседник. 

«Пожилому человеку в очках и из транспорта очень непросто прочитать второй вариант. Да, красиво, но бесполезно», — заключил третий комментатор. 

Ранее сообщалось о планах администрации заменить таблички на остановках Ставрополя. Новые таблички, как предполагается, будут подсвечиваться в тёмное время суток.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде