Разделы новостей

Новые виды операций проводят в больнице Железноводска

Татьяна Климова

11 декабря 2019, 12:03

Поделиться:

Фото: yarovoy.org

Это стало возможным благодаря привлечению высококвалифицированных специалистов по программе «Земский доктор».

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, в Железноводской городской больнице благодаря привлечению специалистов по программе «Земский доктор» пациентам стали доступны новые виды высокотехнологичной медпомощи.

Раньше ряд операций был недоступен жителям города-курорта из-за отсутствия специалистов. Теперь же в больнице начали работать урологи, травматологи-ортопеды, оториноларинголог, эндокринный хирург.

«Так, теперь проводятся малоинвазивные оперативные вмешательства на суставах, прежде всего, коленных. Доступна эндокринологическая хирургия – операции на щитовидной железе в больнице проводятся впервые», — рассказали в Минздраве.

Кроме того, проводятся ЛОР-операции, активно работает аппарат для дробления камней ультразвуком, который приобрели в этом году, проводятся и другие малоинвазивные урологические операции.

В Минздраве напомнили, что только в текущем году по программе «Земский доктор» в медучреждения Ставропольского края пригласили работать 81 врача и 10 фельдшеров. В следующем году их станет ещё больше.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде