Разделы новостей

Новый детский сад и школу построят на улице Чапаева в Ставрополе

Андрей Шворнев

31 июля, 13:56

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Социальные вопросы стали основными на «Прямой линии» с главой города.

В Ставрополе прошла первая «Прямая линия» с главой города Иваном Ульянченко. Как сообщили в администрации города, мэр ответил на звонки и обращения, которые поступали в течение недели.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

«В основном людей волновало благоустройство краевого центра: ремонт и строительство дорог, тротуаров, сроки окончания возведения скверов и площадок, перспектива появления новых объектов для семейного досуга», — рассказали в мэрии краевого центра.

Также горожан волновали вопросы строительства детских садов и школ, ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны и другие.

Жители Чапаевки обратились к мэру с просьбой построить в их микрорайоне школу и детский сад. По словам Ивана Ульянченко, эти вопросы уже решаются. В частности, детский сад на 160 мест появится по улице Чапаева в 2021 году.

«Двухэтажное здание будет разделено на группы, в каждой по 20 детей. Для спортивных и музыкальных занятий запроектированы отдельные залы, которые оборудуют всем необходимым. На первом этаже будет бассейн с двумя раздевалками и комнатой для дежурной медсестры», — рассказали о проекте в администрации города.

В детском саду будет собственная лаборатория, контролирующая  качество воды и состояние воздуха. На территории дошкольного учреждения установят игровые и спортивные площадки, высадят деревья и кустарники. Контракт на строительство уже заключен.

Детский сад построят в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования» нацпроекта «Демография».

«Что касается школы, то для проектирования и строительства образовательного учреждения на 825 мест по улице Чапаева уже сформирован земельный участок площадью свыше 30 тысяч квадратных метров», — отметил Иван Ульянченко.

Сейчас идут работы по проектированию школы. Строительство начнётся после получения субсидии из федерального бюджета, подчеркнул мэр.

Как сообщалось ранее, по нацпроекту «Демография» в 2020 году в крае будет построено 15 детских садов на 2 470 мест. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что реализация в крае проекта продолжается.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде