Разделы новостей

Новый индустриальный парк в Ставрополе создаст выгодные условия для бизнеса

Свой Спецкор

14 ноября 2019, 17:33

Поделиться:

Фото: heliocity.ru

Регпарком может стать завод «Ставрополь Авто».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с президентом одного из крупных российских банков Дмитрием Пожидаевым. Ключевой темой диалога стали перспективы развития производства на базе завода «Ставрополь Авто», который является активом банка. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководители отметили, что есть несколько вариантов решения судьбы завода. В частности, речь шла о создании на площадке предприятия нового регионального парка. В качестве примера губернатор привёл СКИП «Мастер», расположенный в Ставрополе. Сейчас резидентами этого индустриального парка являются 30 производств.

«Для нас принципиально важно, чтобы этот объект полноценно работал. Его перепрофилирование в регпарк позволит решить эту задачу и создать выгодные условия для ставропольского бизнеса», — подчеркнул Владимир Владимиров.

На встрече было принято решение о создании совместной рабочей группы правительства Ставрополья и банка. Планируется, что специалисты проработают конкретные варианты развития производственной площадки.

Также в ходе встречи губернатор и президент финансовой организации говорили о строительстве соцобъектов в краевой столице и реализации крупных иинвестпроектов. Как отметил Дмитрий Пожидаев, Ставропольский край — один из ключевых партнёров компании.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде