Разделы новостей

Новый памятник природы создадут на Ставрополье

Татьяна Климова

11 декабря 2019, 12:05

Поделиться:

Фото: министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Речь идёт об особо охраняемой природной территории – памятнике природы краевого значения «Подлужный».

Как сообщили в пресс-службе краевого Минприроды, в 2020 году на Ставрополье может появиться новая особо охраняемая природная территория — памятник природы краевого значения «Подлужный».

«Впервые за последние годы за счёт средств бюджета края, сэкономленных по результатам конкурсных процедур, будут проведены работы по подготовке материалов, необходимых для создания в 2020 году новой особо охраняемой природной территории – памятника природы краевого значения «Подлужный», – подчеркнул краевой министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов.

В министерстве также подвели предварительные итоги реализации полномочий в сфере особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в 2019 году.

Так, статус особо охраняемых в крае имеют 107 природных территорий общей площадью 106,5 тысячи гектаров. Это 41 государственный природный заказник, 65 памятников природы и одна охраняемая озелёненная и лесная территория. На 60 ООПТ проводится комплексное экологическое обследование и установление их границ.

Данные о границах ООПТ и режиме их особой охраны внесут в Единый государственный реестр недвижимости. Это исключит возможность предоставления включённых в границы этих территорий земельных участков под застройку или для другой хозяйственной деятельности, которая может причинить вред ООПТ.

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде