Разделы новостей

Новый школьный спортзал построят в Светлограде по поручению губернатора

Андрей Шворнев

24 июля, 14:32

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Проблему пытались решить 10 лет.

В светлоградской школе будет построен спортивный зал. За помощью в решении этой многолетней проблемы на «Прямую линию» губернатора Ставропольского края обратилась жительница Петровского округа.

Историческое здание школы, построенное больше века назад, было признано аварийным и учеников в 2010 году перевели в помещение бывшего детского сада, в котором спортзал не был предусмотрен.

Районные и городские власти подготовили проектно-сметную документацию, документы прошли экспертизу. Но дело встало из-за нехватки финансирования. На строительство необходимо 35 миллионов рублей.

Губернатор вызвал на связь главу округа Александра Захарченко. Владимир Владимиров пообещал поддержать строительство и поручил построить спортзал к февралю 2020 года.

Фото: instagram.com/aazaharchenko

«При содействии губернатора Ставропольского края В.Владимирова @vladimirvladimirov5807 в данной школе будет построен спортивный зал и современная спортплощадка. Заручившись поддержкой главы региона, уже в текущем году мы сможем приступить к реализации проекта», — написал на своей странице в Instagram Александр Захарченко уже наследующий день после «Прямой линии».

Подписчики главы округа уже оценили эту новость:

«Как будут счастливы дети!! Молодцы!!»;

«Спортивный объект на территории школы необходим! Думаю, ребята этого микрорайона будут очень рады!»;

«Отличная новость! Спасибо губернатору СК за поддержку!».

Напомним, очередная «Прямая линия» с губернатором Ставропольского края прошла 23 июля 2020 года.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде