Разделы новостей

Новый завод в Лермонтове построят только при экологической безопасности проекта

Андрей Шворнев

25 октября, 16:41

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обусловил появление нового производства в регионе.

Новый завод в Лермонтове будет построен только при условии полной экологической безопасности проекта. Об этом стало известно на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Тема – строительство в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы.

«Последние пять лет мы вводим в строй новые производства по всему краю. Каждое из них – это очередная ступень развития Ставропольского края, которая даёт нам возможность расширять свои компетенции, используя весь имеющийся потенциал. Лермонтов – город с большим потенциалом. Сегодня он нуждается в инвестициях и новых рабочих местах. Новые производства в городе – дополнительный импульс его развитию», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Предполагается, что объём инвестиций в строительство завода по составит более 6,3 миллиарда рублей. Начало работы предприятия запланировано на второй квартал 2021 года. При выходе на проектную мощность завод будет производить 7,2 тысячи тонн продукции в год. Для работы на предприятии и в смежных областях планируется создать 360 высококвалифицированных рабочих мест.Владимир Владимиров акцентировал внимание руководства компании-инвестора на ключевом факторе при строительстве завода – его абсолютной экологической безопасности.

«Лермонтов входит в агломерацию курортного региона Кавказских Минеральных Вод. Поэтому строительство завода будет возможно только после прохождения всех экологических экспертиз, подтверждающих его экологическую безопасность», — поставил условие губернатор.

Инвесторы с таким подходом согласились.

«Проект будет проходить государственную экологическую экспертизу. Он будет утверждаться в ФАУ Главгосэкспертиза России, где основные требования – экологическая и промышленная безопасность. Мы понимаем специфику города и понимаем наше производство. Мы понимаем, что наше производство безопасно», — подчеркнул генеральный директор компании-инвестора Сергей Медведев.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде