Разделы новостей

Новый железнодорожный маршрут открылся на Кавминводах ВИДЕО

Татьяна Климова

1 сентября 2019, 13:20

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Пригородный маршрут свяжет Железноводск с Кисловодском.

Как сообщили в пресс-службе администрации Железноводска, в городе-курорте 1 сентября запустили новый пригородный маршрут, который свяжет Железноводск с Кисловодском.

В открытии приняли участие полпред президента России в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, начальник СКЖД Владимир Пястолов и главы городов-курортов.

Первый поезд отправился со станции «Бештау» на железнодорожный вокзал Железноводска. Там гостей встретил духовой оркестр, а организаторы угостили их травяным чаем с янтарным вареньем, приготовленным по уникальному рецепту Софьи Толстой.

В пресс-службе отметили, что движение железнодорожной ветки «Бештау – Железноводск» было открыто императором Александром III 1 января 1897 года. Эта ветка считается уникальной из-за значительного уклона в сторону горы Бештау.

Здание ж/д вокзала в городе-курорте считается памятником архитектуры регионального значения – здесь сохранилась отделка, датируемая XIX веком. Тут часто снимают кино – к примеру, в 2017 году на перроне Железноводска снимали некоторые сцены сериала «Хождение по мукам».

«Поезда по новому пригородному маршруту будут ходить по праздничным и выходным дням. Из Кисловодска состав будет отправляться в 09:27 и 12:30, а из Железноводска – в 12.26 и 14:26″, – рассказали в пресс-службе.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде