Разделы новостей

О киноиндустрии и смыслах экранного искусства говорили на форуме «Машук-2019» в Пятигорске

Андрей Шворнев

18 августа 2019, 13:36

Поделиться:

Гостем форума стал актёр театра и кино Александр Мартынов, известный по сериалу «Универ».

Вторая смена форума Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» в Пятигорске началась с позитива и обсуждения российской киноиндустрии.

Гостем форума стал актёр театра и кино Александр Мартынов Большинству участников встречи он известен по сериалу «Универ», в котором сыграл роль Валентина Будейко. Актёр поделился с форумчанами своими рецептами успех и рассказал о киношном и театральном закулисье.Александр Мартынов работает в кино с 10 лет. Его первая роль — эпизод в известном фильме «Окно в Париж». Во время встречи речь зашла о качестве современных российских сериалов и их отличии от советского кино.Артист признался, что в сериалы о бандитах и полиции его колеги идут не за творческим ростом и самореализацией, а чтобы заработать. Такое бывает и с полнометражным кино. Масса коммерческих фильмов подавляет интеллектуальный кинематограф. Раньше семейный поход в кинотеатр был событием, о котором можно было говорить неделями. Сегодня –это обыденность. И такое положение дел — норма, считает актёр. При этом современное российское кино качественно меняется к лучшему. Конечно, нередко наши фильмы уступают голливудским, например, по спецэффектам, но у российского кино — свой путь.

«Все равняются на Голливуд по качеству «картинки». Наше кино глубже по уровню тонкости психологизма. К примеру, сравните картины «Солярис» режиссёров Тарковского и Содерберга. Одно произведение, фабула, но какой разный подход. Американская версия – четкое следование букве произведения, его структуре. Наше кино – тонкий драматизм; интересно наблюдать за тем важным, о чем молчат герои», – отметил гость форума.

Александр Мартынов поделился и своим рецептом успешной кинокарьеры. По его мнению, в этом случае равно важны талант и актёрское образование. Множество популярных отечественных актеров сегодня не имеют профессионального образования, что неизменно приведет к сложностям при разборе сложных драматических ролей в серьезном кино. Осознать это вовремя крайне важно. В качестве примера Александр
Мартынов рассказал о коллеге по сцене Татьяне Морозовой, востребованной актрисе известного шоу «Comedy Woman», которая, уже будучи известной и весьма успешной артисткой, поняла необходимость специального образования и прошла актёрские курсы у Константина Райкина.
Напомним, на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2019» стартовала вторая смена, тема которой «Проактивное общество».Около тысячи молодых молодых людей будут работать по направлениям: «Про медиа», «Про дружбу», «Про
наследие», «Про добро», «Про города». Участников форума ждёт насыщенная образовательная программа: мастер-классы, лектории, работа на интерактивных и альтернативных площадках. Молодые люди пообщаются с почётными гостями форума – политиками, общественниками, предпринимателями, спортсменами, деятелями культуры и искусства. И представят свои проекты на грантовый конкурс.В церемонии открытия смены участвовали замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, зампредседателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина и другие официальные лица.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде