Разделы новостей

О масленичных традициях рассказали в редакции телеканала «СвоёТВ» в Ставрополе

Кира Лютова

9 марта, 19:15

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Журналисты встретили Масленицу праздничными блинами.

Сотрудники телеканала «СвоёТВ» рассказали о масленичных традициях, которые соблюдают в их семьях. Например, у семьи Анны Мирошниченко есть свой любимый рецепт: блины с шоколадом, ягодами и фруктами.

«Мы на протяжении всей недели, пока продолжается Масленица, печём блины, испробовали разные варианты рецептов, поэтому для нас это становится традицией. Первый блин всегда выходит комом. Ну а потом, конечно, рука набивается, и получаются уже хорошие правильные блины», — рассказала Анна Мирошниченко.

Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела. Но каждый день этой праздничной череды уникален.

Понедельник — встреча. В этот день ходят в гости и выпекают первый праздничный блин. Вторник — сватовство. В деревне в этот день устраивают смотрины. Среда — лакомка. В этот день мать жены угощает блинами зятя. Четверг — разгул. С размахом начинается Широкая Масленица: хороводы, песни и катания с горки. Пятница — тёщины вечёрки. В этот день уже мать дочери наведывается в дом к зятю с угощениями. Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы, когда доедали всё наготовленное. Завершало праздник торжественное сожжение чучела.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде