• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

О пережитом карантине рассказали медики сосудистого центра в Пятигорске

Кира Лютова

11 июня 2020, 22:04

Поделиться:

Фото: instagram.com/regional_sosudistiy_centr

Коронавирусная инфекция не подтвердилась.

В Пятигорске 14 дней провели на карантине работники одного из отделений Регионального сосудистого центра. Медперсонал и все, кто находился на лечении, были изолированы, после того как у одной из пациенток после лечения появились симптомы ОРВИ. Медсёстры и врачи рассказали, как проходил карантин, историю и видеоролик об этом 11 июня опубликовали в Instagram.

Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции вышло из карантина 5 июня. До этого момента все 14 дней медики провели вместе с пациентами в изоляции, круглосуточно следили за их состоянием. Все сдавали тесты на COVID-19. Ни один из тестов, в том числе повторных, не показал положительный результат.

Когда объявили о карантине, медики были к этому готовы и поддерживали друг друга. Ни у кого из них не было подобного опыта изоляции.

«Сразу, как началась эпидемия, стало понятно, что это может произойти в любой момент. Поэтому, весь последний месяц мы каждый день ждали, что это может случиться. Давно принесли на работу вещи первой необходимости», — рассказали медсёстры.

У многих сотрудников дома оставались маленькие дети и пожилые родные.

«Когда выявили пациентку с особо опасной инфекцией, действовали строго по инструкциям. Больную сразу изолировали. Провели полную дезинфекцию всех помещений. Руководство больницы обеспечило всеми средствами индивидуальной защиты. Организовали питание всех, кто находился в отделении», — сообщили медработники.

Из «красной зоны» каждый день удаляли эпидемиологически опасные отходы и обеспечивали безопасный приём всего необходимого, в том числе передач от родственников.

«Мы находились под особым присмотром медиков. Даже еще больше внимания к нам было, чем в обычные дни, — рассказал один из пациентов. — Хочется поблагодарить всех!»

По словам медиков, для них это стало хорошим опытом, ведь выбранная профессия не позволяет расслабиться.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде