Разделы новостей

Обманутым дольщикам в Ставрополе вернут деньги за недостроенное жильё

Своё ТВ

30 июля 2019, 22:25

Поделиться:

Выплаты планируется завершить к 10 октября.

Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края приступило к выкупу прав у обманутых дольщиков, которые должны были получить квартиры на улице Тюльпановой, 10 и города-побратима Безье, 15А. Об этом во вторник 30 июля сообщили в краевом  управлении Стройжилнадзора.

У дольщиков с зарегистрированными договорами есть два пути: получить ту сумму, которая прописана в договоре с застройщиком от ипотечного агентства, либо дождаться выплат по рыночной стоимости квартир из фонда защиты дольщиков.

При этом дольщики с незарегистрированными договорами могут получить деньги только через ипотечное агентство.

«Дольщики с зарегистрированными договорами по улице Тюльпановой, 10 (позиция 6, 7) и улице Города-побратима Безье, 15а (позиция 1-3) могут получить выплаты из фонда защиты прав участников долевого строительства по рыночной стоимости в 2020 году», — сообщил руководитель управления Валерий Савченко.

В управлении напомнили, что ипотечное инвестиционное агентство края заключает договоры уступок прав требования на жилые помещения с обманутыми дольщиками. После этого им вернут деньги за недостроенное жильё.

Первые выплаты произойдут уже в августе. Они будут перечисляться вплоть до 10 октября, подчеркнули в управлении.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде