Разделы новостей

Общественная палата Ставрополья проведёт экспертизу проекта  центра «Машук»

Андрей Шворнев

31 мая, 17:11

Поделиться:

Фото: молодёжный центр "Машук"

К работам привлекут экологов и гидрогеологов.

Специалисты Общественной палаты Ставропольского края приступили к экспертизе проекта молодёжного патриотического центра «Машук». Как сообщает ИА Победа26, к исследованию привлекут ведущих специалистов по гидрогеологии и экологии.

Реконструкция бывшего пионерлагеря в посёлке Энергетик началась в апреле 2020 года. Здесь строится молодёжный патриотический центр «Машук». Ещё два таких молодёжных центра возводят в Крыму и Подмосковье.

Первый этап работ в посёлке Энергетик планируется закончить к осени 2021 года. На территории образовательного центра появятся столовая, спортзал, спальный корпус, котельная. Восстановление лагеря ведётся в рамках нацпроекта «Образование».

«Это будет круглогодичный образовательный центр для молодежи. Он рассчитан на постоянное пребывание до 300 человек. В настоящее время заключен контракт на строительство четырёх зданий», — говорит глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

В ведомстве отмечают, что проект прошёл проверку по воздействию на окружающую среду. Свою экспертизу проведёт и Общественная палата региона. По информации источника издания, необходимые документы уже изучают общественники.

Сколько времени займёт общественная экспертиза точно сказать нельзя. Сохранились не все документы гидрогеологической разведки, которые использовались при строительстве лагеря в 50-х годах прошлого столетия. Кроме того, из-за ограничительных мер затруднены контакты со различными экспертами и архивами. Однако, как сообщает издание, первые результаты экспертизы ожидаются уже в начале июня.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде