Разделы новостей

Обвиняемого в убийстве и разбое на Ставрополье задержали спустя 27 лет

Татьяна Климова

9 ноября 2020, 15:34

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Всё это время преступник скрывался в Дагестане.

Следователь управления СКР по Ставропольскому краю задержал в Дагестане 54-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве и разбойном нападении, совершённых 27 лет назад в Грачёвском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, в 1992 и 1993 годах мужчина в составе банды в Грачёвском районе убил таксиста и завладел его машиной, а также совершил разбойное нападение на пенсионерку, применив огнестрельное оружие и попытавшись завладеть её автомобилем.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

«После совершения указанных преступлений данный мужчина скрылся от правоохранительных органов на территории Республики Дагестан, сменил анкетные данные и проживал там под поддельным документами», – рассказали в Следкоме.

Однако правоохранители все эти годы не теряли надежды найти преступника и вели расследование. Материалы дела обсуждали на заседаниях постоянно действующей аналитической группы следственного управления, в которую, помимо высококвалифицированных сотрудников СКР и МВД, входят ветераны следствия и угро.

В итоге душегуба удалось задержать и доставить в Ставрополь. Сейчас с ним проводятся следственные действия. Следователи намерены в ближайшее время завершить работу над этим делом, чтобы обвиняемый как можно скорее предстал перед судом.

В пресс-службе отметили, что четверых подельников задержанного в 1994 году суд приговорил к длительным срокам лишения свободы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде