Разделы новостей

Объём дорожного фонда Ставрополья в 2020 году превысит 10 млрд рублей

Андрей Шворнев

14 января, 15:56

Поделиться:

фото: Миндор Ставропольского края

Часть средств по поручению губернатора Владимира Владимирова направят на ремонт дорог в муниципалитетах края.

В 2020 году дорожный фонд Ставропольского края составит более 10 млрд рублей.

Как сообщили в региональном Миндоре, часть средств фонда по поручению губернатора Владимира Владимирова будет направлена на поддержку дорожных хозяйств в муниципалитетах края. Так же, как и в 2019 году.

«Только на капитальный ремонт и ремонт местных автодорог предусмотрено 850 миллионов рублей, в том числе, 650 миллионов – городским округам и еще 200 миллионов – сельским поселениям и муниципальным районам», — отметили в краевом дорожном ведомстве.

Субсидии в 2020 году получат 10 городских округов и 21 сельское поселение. Это, в частности, Изобильненский, Кировский, Петровский городские округа, а так же Кочубеевский, Предгорный и Будённовский районы.

Кроме того, более 200 миллионов рублей на строительство и реконструкцию местных автодорог получат три муниципалитета. Это Ставрополь, Пятигорск и Андроповский район.

Как уточнили в краевом Миндоре, на выделенные средства в Ставрополе реконструируют участок дороги по улице 45 Параллель от улицы Пирогова до улицы Рогожникова, в Пятигорске построят подъездную дорогу от пересечения улиц Маршала Баграмяна, Рябиновой и Липовой к многоквартирному жилому дому по переулку Малиновского, 1, а в Андроповском районе приведут в нормативное состояние мост на участке автодороги «Кавказ» — Водораздел — Казинка».

Ранее региональный Миндор сообщал, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в 2019 году в общей сложности муниципалитеты края получили почти 2,5 млрд рублей на приведение автодорог в нормативное состояние.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде