Разделы новостей

Объёмы производства пищевых продуктов на Ставрополье выросли с начала года

Свой Спецкор

18 ноября 2020, 16:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Anthony Arnaud

Рост в ряде категорий составил от 6 до 15%.

Предприятия Ставропольского края в текущем году увеличили производство пищевых продуктов. Рост за 9 месяцев составил 6,4%. Об этом говорили на совещании, которое в региональном правительстве провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В структуре производства – сыры, мясо крупного рогатого скота, свинина, баранина, полуфабрикаты и мясо птицы, а также молоко, крупы,
растительные масла и минеральные воды. По этим категориям рост составил от 6 до 15 %. Также, по данным 1-го зампредседателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Аллы Дубининой, в текущем году на 19% выросли объёмы экспорта, достигнув показателя в 195,5 миллиона долларов. Сейчас ставропольские производители отгружают товары в 56 стран.

Владимир Владимиров заключил, что развитие пищевой и перерабатывающей промышленности должно оставаться в числе приоритетов Ставропольского края. Этому должно способствовать расширение сырьевого потенциала агропромышленного комплекса.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде