Разделы новостей

Очаг АЧС в селе Ставрополья возник из-за незаконного захоронения свиней

Свой Спецкор

15 января, 15:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Владелец фермы грубо нарушил ряд ветеринарных правил.

Новый очаг африканской чумы свиней, который был зафиксирован в селе Птичьем Изобильненского округа, возник из-за грубого нарушения правил содержания и утилизации погибших животных на местной ферме. Умершее поголовье хозяин закапывал в соседней
лесополосе без разрешительных документов. Об этом в среду, 15 января, сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья.

«Владельцу животноводческой точки было выдано предписание о запрете ввоза и вывоза как животных, так и мяса. Возбуждены 3 административных дела по фактам нарушения правил карантина животных, сокрытия сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также о нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», — уточнил начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов.

Для ликвидации очага АЧС на месте событий работает спецтехника. Проведено заседание краевой чрезвычайной противоэпизоотической
комиссии, которая составила план по устранению очага болезни. Ситуацию держат на контроле власти края.

Ранее сообщалось, что в селе Изобильненского округа ввели карантин из-за чумы свиней. Очаг заболевания был зафиксирован на животноводческой точке в 6,5 километрах от села Птичьего.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде