Разделы новостей

Охотничьи угодья Предгорного района пополнили фазанами и куропатками

Татьяна Климова

6 апреля, 21:36

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Специалисты выпустили в естественную среду обитания 50 особей фазана северокавказского и столько же особей серой куропатки.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минприроды, на территории охотничьего угодья 26:21:03 «Третий предгорный», закреплённого за Пятигорской организацией охотников и рыболовов, выпустили в естественную среду полсотни особей фазана северокавказского и столько же особей серой куропатки.

В пресс-службе пояснили, что птиц вырастили в вольерах охотничьего хозяйства под контролем специалистов Минприроды Ставрополья.

Фото: Минприроды Ставропольского края

Поскольку и фазан, и куропатка пользуются большой популярностью у охотников, то в предстоящий сезон охоты за птицами будут наблюдать и охранять их.

Часть особей расселили и на особо охраняемых природных территориях, где их будут охранять круглый год.

По словам главы министерства Андрея Хлопянова, «для фазана северокавказского и серой куропатки регион Кавказских Минеральных Вод является типичным местом обитания».

«В результате выпуска птиц в естественную среду происходит обновление генетического фонда в имеющихся на территории угодий популяциях. Кроме того, впоследствии возможно естественное расселение особей на соседние угодья», — пояснил министр.

Хлопянов отметил, что подобные мероприятия помогают сохранять и воспроизводить охотничьи ресурсы и имеют огромное значение для развития охотничьего хозяйства на Ставрополье.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде