Разделы новостей

«Охоту» на разжигателей костров объявили в Ессентуках

Своё ТВ

11 октября 2019, 21:06

Поделиться:

Фото: администрация Ессентуков

Во всём регионе действует противопожарный режим.

Инспекторы пожарного надзора, экологи и правоохранительные органы вышли на улицы Ессентуков. Маршрут межведомственного рейда был обозначен «задымленными точками» курорта. Об этом в пятницу 11 октября сообщили в мэрии города.

За несколько часов работы обследовали посёлок Кирпичный, Белый уголь, микрорайон Южный: по опыту проверяющих «отравляют» воздух чаще всего именно в частном секторе.

«Сейчас на Ставрополье введен особый противопожарный режим. Это значит, что наложен полный запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Рейды проводятся еженедельно и в выходные дни, поэтому количество протоколов об административных нарушениях уже составило несколько десятков», — отметил госинспектор пожарного надзора по городу Ессентуки Алексей Морозов.

На улице Крутой обрыв проверяющие заметили первое задымление. Типичный случай из рейдовой практики – сжигание листвы на огороде. Подобные нарушения отмечены на других улицах курорта-Новой, Правды, Боргустанском шоссе. Штраф по Кодексу об административных правонарушениях- от двух до 300 тысяч рублей.

Спрятаться за забором частного дома нарушитель тоже не сможет, отмечают члены комиссии: уведомление о составлении протокола придёт нарушителю заказным письмом.

Экологи Ессентуков напоминают : листву нельзя сжигать, её необходимо собирать в мусорные пакеты и складывать только на мусорных площадках.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде