Разделы новостей

Около 100 тысяч жителей Ставрополя уклоняются от проверки газового оборудования

Своё ТВ

28 сентября 2019, 10:54

Поделиться:

Фото: администрация Ставрополя

Им грозят штрафы до 30 тысяч рублей.

Проверки газового оборудования, которые были начаты в январе текущего года, продолжают проводить в Ставрополе. К концу сентября удалось проверить  почти 30,5 тысяч квартир, во многих есть нарушения. Об этом в субботу 28 сентября сообщили в мэрии города.

«В ходе рейдов выявлено 637 нарушений. Большая часть из них касается самовольной замены газовых приборов. Семь квартир отключены от системы газоснабжения», — отметили в администрации.

Вместе с тем, более чем в 36 тысяч квартир газовики так и не смогли попасть. Основная причина – нежелание жильцов ежегодно проводить техобслуживание оборудования.

Всего в Ставрополе от ежегодной проверки газовых приборов уклоняются порядка 100 тысяч потребителей.

«Таким недобросовестным собственникам жилья грозит административный штраф от одной до 30 тысяч рублей, а также приостановка поставки газа», — подчеркнули в мэрии.

Нарушения в эксплуатации газового оборудования могут привести к человеческим жертвам, нанести большой урон жилью, напомнили в администрации.

Там также уточнили, что льготные категории граждан, получившие предписание на перенос или замену газового оборудования могут претендовать на возмещение расходов. Подробную информацию можно получить в комитете труда и соцзащиты администрации Ставрополя по телефону: 56-66-93.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде