Разделы новостей

Около 1,5 млрд рублей из дорожного фонда края получат муниципалитеты Ставрополья

Андрей Шворнев

5 февраля, 15:09

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Такое финансирование предусмотрено в 2021 году на ремонт местных автодорог.

В 2021 году из дорожного фонда Ставропольского края распределено почти 1,5 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог в муниципальных образованиях. Средства направлены в 19 муниципалитетов региона, сообщает краевой Миндор.

«Субсидии позволят отремонтировать больше городских, сельских и межпоселенческих дорог. Это очень важно, ведь большинство обновленных автодорог ведут к важным социальным объектам – школам, детским садам, больницам и местам торговли», – рассказали в дорожном ведомстве.

Как отметил глава краевого Миндора Евгений Штепа, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию дорожной сети муниципальных образований, так как это важный показатель социально-экономического развития региона в целом.

Фото: Миндор Ставропольского края

«Ежегодно мы проводим работу по поддержке муниципальных дорожных хозяйств. Мы стремимся к повышению качества муниципальной дорожной сети и приведению её к уровню региональной. А региональные дороги у нас в крае, напомню, входят в число лучших по стране», – подчеркнул министр.

В ведомстве отметим, в 2020 году из краевого дорожного фонда было выделено более 2,5 млрд рублей на ремонт дорог в 113 муниципальных образованиях.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде