Разделы новостей

Около 18 тысяч ставропольцев станут пенсионерами в 2021 году

Андрей Шворнев

27 января, 18:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/voffka1966

Среди них – женщины в 56,5 года  и мужчины в 61,5 года.

В Ставропольском крае в 2021 году на пенсию выйдут около 18 тысяч человек. Об этом сообщает Управление по информполитике правительства края со ссылкой на региональное отделение Пенсионного фонда России.

Среди тех, кто станет пенсионером  в 2021 году – женщины в 56 с половиной лет и мужчины в 61 с половиной год.

«Такой выход на пенсию на 1,5 года раньше нового пенсионного возраста обеспечивает специальная льгота, которая распространяется на всех, кто должен был стать пенсионером в 2020 году по условиям прежнего законодательства. Со следующего года действие этой льготы прекращается, и пенсионный возраст будет увеличиваться по году в год», – отметили в Управлении по информполитике.

Тем, кто в 2021 году достигнет прежнего пенсионного возраста, пенсия по старости, согласно переходному периоду, будет назначена в 2024 году, сообщили в Пенсионном фонде.

«Льготы по досрочному выходу на пенсию сохраняются, например, у шахтеров, горняков, спасателей, водителей общественного транспорта и других работниках, занятых в тяжелых, опасных и вредных условиях труда. Они, как и раньше, выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола», – уточнили в ПФР.

Досрочный выход на пенсию также сохранился у педагогов, врачей и представителей некоторых творческих профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Жители Севера в 2021 году продолжают выходить на пенсию на 5 лет раньше общего пенсионного возраста, но с учетом переходного периода, добавили в отделении ПФР.

«Повышение требований к пенсионному возрасту не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохранены в полном объёме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности», – подчеркнули в фонде.

Индивидуальную информацию о сроках выхода на пенсию можно получить в органах Пенсионного фонда России по месту жительства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде