• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Около 2 миллионов бюллетеней для голосования напечатают на Ставрополье

Андрей Шворнев

3 июня 2020, 11:08

Поделиться:

Фото: Избирательная комиссия Ставропольского края

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России пройдёт 1 июля 2020 года.

Около 2 миллионов бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию напечатают в Ставропольском крае. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, региональный Избирком уже начал работу по организации общероссийского голосования, которое намечено на 1 июля 2020 года.

По словам председателя крайизбиркома Евгения Демьянова, голосование в регионе пройдет на 1 394 участках. Их на 135 больше, чем обычно, потому что голосование будет организовано и в местах временного пребывания.

«Голосование, итоги которого будут подведены 1 июля, будет проходить в течение 7 дней. Уже с 25 июня каждый ставрополец, изъявивший желание принять в нем участие, сможет это сделать на своем участке. Те, кто в это время окажется вдали от него, смогут воспользоваться системой «Мобильный избиратель» ,- говорит Евгений Демьянов.

Для этого надо подать заявление либо в МФЦ, либо в территориальную избирательную комиссию, либо в участковую комиссию в любой точке страны или края», уточнил глава крайизбиркома. В этом случае система ГАС-выборы открепит таких людей от их избирательных участков и автоматически запишет на тот, куда они смогут прийти и проголосовать.

Сейчас в крае идёт подготовка к голосованию. В Ставрополе в ближайшие дни завершится печать бюллетеней двух видов – обычных и для КОИБов. Всего их будет около 2 миллионов штук – по числу избирателей, обладающих активным избирательным правом по состоянию на 1 января 2020 года, как того требует закон.

Ранее президент России Владимир Путин подписал Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». А Центризбирком принял порядок общероссийского голосования.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде