Разделы новостей

Около 2 млрд рублей прямой поддержки получил бизнес Ставрополья в период пандемии

Андрей Шворнев

25 сентября, 16:33

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Это лишь одна из мер помощи предпринимателям из пострадавших отраслей экономики.

Прямая финансовая поддержка ставропольского бизнеса в период пандемии составила около 2 млрд рублей. Как сообщили в Минэкономразвития региона, это одна из мер господдержки  предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях экономики края.

В ведомстве, в частности, отметили, что правом на реструктуризацию налоговых платежей воспользовались более 16 тысяч юрлиц и ИП. Субсидии на профилактику коронавируса получили более 5 тысяч  малых и средних предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму почти 125 миллионов рублей.

Также среди мер господдержки бизнеса —  снижение ставок налогов и страховых взносов, продление  срока уплаты налоговых платежей, предоставления отчётности, запрет на проверки и взыскания ФНС, мораторий на возбуждение дел о банкротстве, беспроцентные кредиты на выплату зарплаты сотрудникам, отсрочка по имеющимся кредитам.

«Действенное региональное подспорье – представление и реструктуризация льготных займов Фондом микрофинансирования, снижение стоимости аренды краевого госимущества, льготные ставки Гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Вопрос предоставления комплекса этих мер находится на особом контроле у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова», — добавили в краевом Минэкономразвития.

Государство продолжит помогать предприятиям ключевых отраслей, малому и среднему бизнесу.

Критерий получения такой поддержки останется прежним – сохранение и открытие новых рабочих мест. Об этом  заявил на встрече с сенаторами президент России Владимир Путин.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде