Разделы новостей

Около 250 млрд рублей инвестиций планируют привлечь на Ставрополье в 2021 году

Татьяна Климова

14 апреля, 12:45

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stevepb

Приток инвестиций обеспечит рост доходов граждан и дополнительные рабочие места.

Совещание, посвящённое развитию инвестиционной деятельности на территории Ставрополья, провёл губернатор Владимир Владимиров. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор подчеркнул, что темпы прироста инвестиций в экономику края должны ежегодно расти.

«Одна из наших главных задач – обеспечить рост доходов граждан. Её невозможно решить без создания дополнительных рабочих мест, которые, в свою очередь, обусловлены расширением действующих производств, появлением новых предприятий, притоком инвестиций», – обозначил проблематику глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе разговора утвердили отраслевые и территориальные планы по привлечению инвестиций в региональною экономику на 2021 год. В текущем году планируется достичь суммарного показателя в 250 млрд рублей.

Работать в этом направлении будет не только краевой Минэк, но и главы муниципалитетов, отметили в пресс-службе. Во всех территориях региона по поручению губернатора закреплены руководители, ответственные за работу с инвесторами.

В формировании благоприятного инвестклимата немалую роль должен сыграть новый механизм предоставления земель инвесторам. Чтобы дать импульс инвестдеятельности, губернатор поручил краевому Минимущества разработать специальный порядок привлечения части земель из числа неразграниченных территорий для их использования при реализации новых инвестпроектов.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде