• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Около 260 тысяч детей на Ставрополье получили выплату к Новому году

Татьяна Климова

1 марта, 15:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Evgeny

Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей предоставили по указу президента России.

Жителям Ставрополья, имеющим детей до 8 лет, напомнили о крайнем сроке подачи заявлений на единовременную выплату 5 тысяч рублей. Как пояснили в управлении по информполитике правительства края, на оформление выплаты остался ровно месяц.

По данным управления, заявление на предоставление выплаты требуется только в случае, если семья не оформляла единовременную выплату в 2020 году или был закрыт банковский счёт. Никакие дополнительные документы не требуются.

«Большинство родителей выплату уже получили – она была перечислена автоматически», – добавили в управлении.

Как сообщается, с начала действия этой меры поддержки около 260 тысяч детей получили выплаты на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Напомним, единовременную выплату в 5 тысяч рублей на каждого ребёнка, которому по состоянию на 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет, а также те, где рождение детей зарегистрируют в ЗАГСе до 31 марта 2021 года, поручил предоставить президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в декабре 2020 года. Эти выплаты не облагаются налогом, их не учитывают в составе доходов при назначении других мер социальной поддержки.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде