Разделы новостей

Около 30 млрд рублей направили на соцполитику на Ставрополье в 2020 году

Андрей Шворнев

22 января, 10:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой краевого Минтруда и соцзащиты.

В Ставропольском крае на социальную поддержку жителей в 2020 году было направлено около 30 млрд рублей. Итоги реализации в регионе нацпроекта «Демография», выполнение программ в сфере социальной политики и планы на 2021 год обсудили в рамках рабочей встречи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Минтруда и соцзащиты населения региона Елена Мамонтова, сообщает пресс-служба главы края.

По словам министра, общий объём средств, выделенных на реализацию нацпроекта по курируемым министерством направлениям, составил в 2020 году около 5 миллиардов рублей. Общий же объём средств на соцполитику превысил эту сумму почти в 6 раз.

«Различного рода мерами соцподдержки в регионе пользуется порядка 900 тысяч человек. Все они получили выплаты в полном объёме», – прозвучало на встрече.

Владимир Владимиров поставил перед ведомством ряд задач по развитию социальной поддержки в крае. Одно из них касается продолжения выплат «детям войны».

«В 2020 году мы эти выплаты осуществили. В текущем году они также должны быть продолжены. Уже в марте мы должны перечислить людям деньги», – поручил Владимир Владимиров.

В бюджете края на эти цели предусмотрено около 700 миллионов рублей. Выплаты получат почти 140 тысяч человек.

«На данный момент мы уточняем списки получателей. Ваше поручение выполним», – сказала Елена Мамонтова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде